Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Тема нам досталась вполне себе перспективная: "Гамельнский крысолов". У меня с ходу накурились идеи для трёх-четырёх фиков разной степени криповатости, оставалось только оценить свои силы и время, чтобы выбрать, что из этого написать - это я собиралась сделать ближе к спецквесту, потому что сперва по плану были низкорейтинг, челлендж и даже высокий рейтинг (хотя его я в итоге сдедлайнила). Потом у меня появились "Пациент" и "Звёзды" (на тот момент - процентов 70), а я вдруг поняла несколько вещей:
1. "Звёзды" получились настолько длиннее изначального весьма скромного плана, что на написание чего-то длинного на спецквест у меня просто не осталось времени.
2. Я очень не хочу расставаться с этой модерн!аушкой и персонажами в детективном антураже.
3. Вся команда тащит на спецквест крипоту, жуть и мистику. Шикарнейшую крипоту, жуть и мистику, тут без вариантов, я была в восторге. Но мне захотелось это дело немного разнообразить :gigi: Тем более и извернуться было куда. Так вот в последний день перед выкладкой появился этот текст.

Название: Крысоловы
Автор: Tia-T@i$a
Бета: Hellestern
Размер: мини, 1940 слов
Пейринг/Персонажи: Рамон Альмейда, Ротгер Вальдес, Антонио Бреве, Себастьян Берлинга, Хулио Салина, Луиджи Джильди
Категория: джен
Жанр: модерн!АУ, юмор, детектив
Рейтинг: PG
Предупреждения: насилие, смерть персонажа спойлер
Статус: закончен
Краткое содержание: В Центральном полицейском отделении Олларии завелась крыса, несколько дел оказались под угрозой срыва, и вычислить предателя необходимо как можно скорее. Или нет.
Дисклеймер: канон и персонажи принадлежат Камше, слова принадлежат народу, буквы - Кириллу и Мефодию, наша фантазия принадлежит кустам, а сами мы прикованы к галерам, и нам не принадлежит ничего.
Примечание: Написано на ЗФБ-2016 для команды WTF OE naval
Является частью модерн!АУ-цикла, перед прочтением обязательно следует ознакомиться с основным произведением (под номером 0). Отрицательными числами будут обозначены приквелы (потому что их, возможно, будет больше одного).
-1. Крысоловы
0. Самый худший пациент
1. Во всём виноваты звёзды
Размещение: Запрещено без разрешения

читать дальше

@темы: фанфики, отблески этерны, деанон, Ротгер Вальдес, Олаф Кальдмеер, ЗФБ-2016