14:47 

Деанон 5/6

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Этот тот самый мифический миди, который сперва должен был появиться у нас на рейтинге, но в итоге я не успела его дописать, и закрытый пост убрали. Мне было очень стыдно, но команда меня вообще не ругала, и в один голос говорила: "ничего страшного, не загоняй себя, зато теперь напишешь так, как захочешь, не торопясь и ничего не сокращая". В результате я отдохнула, выспалась, написала короткую штуку на спецквест, начала смотреть Criminal Minds для вдохновения и таки дописала эту работу именно так, как мне хотелось. Поэтому огромное спасибо команде за поддержку :heart: Отдельная благодарность - вам, Futbolerka и }{элик@, за то, что в любой момент были готовы читать свеженаписанные части и высказывать мнение, чтобы я могла не сбиться с курса и писать дальше :heart::heart::heart:
Я всегда очень любила детективы, и, конечно, мне хотелось написать что-то в этом жанре, но к любимым жанрам я взыскательна и придирчива, поэтому долго не решалась. Так что - вот он, мой первый детективный опыт))

Название: Во всём виноваты звёзды
Автор: Tia-T@i$a
Бета: Suitta
Размер: слов: 11561
Пейринг/Персонажи: Филипп Аларкон, Ротгер Вальдес, Олаф Кальдмеер, некоторое количество ОМП и ОЖП
Категория: джен
Жанр: модерн!АУ, детектив
Рейтинг: R-NC-17
Предупреждения: присутствуют сцены насилия, убийство
Статус: закончен
Краткое содержание: После долгого курса лечения Вальдесу не терпится приступить к работе, а его напарнику не терпится доказать, что он способен расследовать дела и в одиночку - но гонка за серийным убийцей вряд ли даст им время на выяснение отношений.
Дисклеймер: канон и персонажи принадлежат Камше, слова принадлежат народу, буквы - Кириллу и Мефодию, наша фантазия принадлежит кустам, а сами мы прикованы к галерам, и нам не принадлежит ничего.
Примечание: Написано на ЗФБ-2016 для команды WTF OE naval
Является частью модерн!АУ-цикла, перед прочтением обязательно следует ознакомиться с основным произведением (под номером 0). Отрицательными числами будут обозначены приквелы (потому что их, возможно, будет больше одного).
-1. Крысоловы
0. Самый худший пациент
1. Во всём виноваты звёзды
Размещение: запрещено без разрешения автора

читать дальше

@темы: фанфики, отблески этерны, деанон, Ротгер Вальдес, Олаф Кальдмеер, ЗФБ-2016

URL
Комментарии
2016-03-31 в 14:49 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
читать дальше

URL
2016-03-31 в 14:50 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
читать дальше

URL
2016-03-31 в 14:52 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
читать дальше

URL
2016-04-01 в 08:49 

Futbolerka
Can you? Dare you? Would you? Won't you? (с)
Мрмрмр :heart:
Как я люблю этот фик. И вообще этот твой модерн-ау вариант, ох, надеюсь, ты еще чт-нибудь по нему напишешь :squeeze:

2016-04-09 в 12:18 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Futbolerka, я тоже надеюсь, что напишу ещё :squeeze:

URL
2016-04-10 в 23:37 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Ты не поверишь... но у тебя будет отзыв!

Прежде всего, я очень рада, что ты написала всю эту серию. Мое участие в сем ограничилось живительным пинком и советами по саммари, так что вполне скромно xD
Пациент имхо вышел вальдмеернее и лучше всего, но он и наиболее нейтрален, скажем так.

Переходя к этому тексту:

Я знала, что меня ждет, и все-таки вступление сумела прочитать только со второго раза. То есть в первый я просто испугалась и вышла продышаться. Пожалуй, что на этой зимней мы все вышли за свои границы, потому что рассказ про маньяка и художественное описание убийства - это было жестко, страшно и нетипично.
Но что можно сказать, рейтинг оправдан, да и введен нужный уровень серьезности на будущее)
Далее текст правда напомнил мне криминальные серии, которые идут по телевизору. И, разумеется, наблюдать за расследованием быстро стало очень интересно. Вот что я буду очень хвалить - это уровень проработки деталей и всяких криминологических мелочей :up: Четкое ощущение, что я смотрю кино, люблю этот эффект погружения.
Олаф, как всегда, чудесен, спокоен и сдержан. Да, у меня тоже этот любимый момент, потому что он шедеврален и не уступает изгнанию Салины из участка в первом фике:
Расслабился Вальдес рановато, потому что стоило ему попытаться снова обосновать ноги на столе, как Олаф, как раз закончивший с перевязкой, встал и, не переставая лекторским тоном давать пациенту указания по дальнейшему лечению, дёрнул за спинку кресла так, что Ротгер буквально скатился оттуда на пол.
:inlove:
Ну и Вальдес, конечно. В "Пациенте" рассказ шел от лица Олафа, характер Вальдеса, впрочем, отлично прорисовывался; здесь его образ углубляется. Вальдес прекрасный, и безбашенный, и опасный, как буря. И очень умный, что уж.
Еще что отлично: весь этот задний фон с Аларконом, его чувствами, трениями между напарниками и их разными методами ведения следствия - и одновременно тем, как отлично они ведь дополняют друг друга. Честно скажу, мне совершенно не было скучно, я читала запоем и все время видела картинку - аккуратное и точное повествование :heart:
Сюжет я помнила из обсуждения, и все же с убийцей меня удалось немножко обмануть :D
Кстати, об убийце. Его вставки тоже шикарные, очень... аутентичные. У него своя логика, страшная, но, в общем, в конце концов ясная. А после начала фика понятно, как далеко он готов зайти и насколько это будет жестоко для жертвы :horror2:
В общем, скажем прямо, Вальдес в фике нарывается xD В середине я подумала, что Вальдес таки безбашенный идиот, не подготовивший пути отступления, и я рада, что он не идиот) Хотя рискованно, ммм...
Разговор жертвы с убийцей просто гениален, это практически лучшая часть фика, и я не могла не смеяться, хотя и понимала, что нахожусь в триллере. Вальдесу не зря платили зарплату, он точно знал толк в своем деле.
– Ты будешь кричать, чтобы тебя услышали и спасли, – с сомнением отозвался убийца.
– Да кто меня здесь услышит-то?
...
– Да! Да, ты прав! Как же я сразу не подумал… Надо всего лишь выпустить всю твою кровь, это же так просто…
– О, не вини себя, – проявила снисходительность будущая жертва, – у тебя было много хлопот и без этого.

:vict:
А вот конец разговора- это правда страшно, хотя, опять же, я знала, чем кончится, но все равно - аааа!-моментов хватило. И все-таки я хорошо понимаю Олафа, которому наверняка хотелось надавать Вальдесу подзатыльников, ибо, да, примерно так - товарищ явно не может жить без риска xD
История получилась другая, чем пациент, это менее вальдмеер и более криминальный триллер. Зато здесь есть интересный сюжет с опасностью, загадкой и раскрытием, и просто шикарная атмосфера криминалистики. Можно сказать, что после "мира Олафа" в "Пациенте" - все же там скорее тема медицины - мы окунулись в "мир Вальдеса" и узнали побольше о его трудовых буднях. В целом прекрасная законченная работа, живущая атмосферой, любопытным сюжетом и любимыми яркими характерами. Да, мне правда очень понравилось))) Этот фик одновременно "другой", он более темный, страшный, жесткий, вальдмеер стоит немного в стороне - поэтому возможно разное восприятие; полюбить "Пациента" проще.
Единственно, что Олаф, у которого было достаточно сцен, все же немного оказывается на заднем плане - хотя и играет свою роль в развитии истории. Отношения обоих здесь не в фокусе; зато их дружбы - просто чудесна. И заметно, насколько они важны друг другу, хотя не ясно это демонстрируют - их доверие, возможность положиться друг на друга. Вальдмеер :heart:

Спасибо за всю эту серию фиков :red: Характеры вышли такими яркими, самобытными, что вполне можно было бы и продолжить))) Не хочется расставаться ни с серьезным доктором Олафом, ни с безбашенным смелым полицейским Вальдесом.

2016-04-11 в 01:48 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Isabelle80, я его ждааааааал :squeeze:
читать дальше

URL
2016-04-13 в 17:22 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
Сегодня я наконец-то прочитала!
читать дальше

2016-04-14 в 12:51 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Mutineer, ну такого отзыва стоило подождать :heart: люблю такие сюрпризы с утра пораньше :inlove:
читать дальше

URL
2016-04-14 в 17:30 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
Tia-T@i$a, этот отзыв - меньшее, что я могла бросить к ногам автора такого офигенного фика! :heart:

читать дальше

2016-04-14 в 18:48 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
аыыыы, ЕЩЁ, ПОЖАЛУЙСТА! Проды!!!11
у меня есть идеи на приквел и на полтора сиквела, но сперва я клятвенно обещала сама себе дописать "Инструкции", а то эта резина уже не помню, сколько тянется :alles:

Это же же всё равно, что прыгнуть с парашюта. Все хотят прыгнуть с парашюта)
Никогда не думала об этом с такой стороны, но мне нравится мысль :gigi:

Вот просто стыдно стало, не помню ни одной(!) его реплики!
Я почти дословно помню одну. Когда они с Альмейдой как раз должны были вмешаться в битву и высматривали в подзорную трубу, дожил ли там Вальдес до своего чудесного спасения, Аларкон с облегчением заявил: "Вальдес ещё трепыхается, собака бешеная". И сделал вид, что ему пофиг, хотя на самом деле волновался :gigi:
Точно было ещё что-то до этого, но я уже не помню, что именно)
Это точно надо перечитать!:duma2:

На сорок минут, но этого, к счастью, никто не заметил
Раз не заметили, то не считается :lol:

URL
2016-04-14 в 22:46 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
у меня есть идеи на приквел и на полтора сиквела
:ura::ura::ura:
умоляю, сделайте это! :alles:

Аларкон с облегчением заявил: "Вальдес ещё трепыхается, собака бешеная".
Я помню эту фразу. Как-то только не обратила внимание, что это его. Фанон сейчас славно пополнился хД Чудесная фраза, всё так ГЛУБОКО ОТРАЖАЕТ :crzsot: Ну, в хорошем смысле)))

2016-04-15 в 02:20 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Mutineer, если Аларкон - капитан "Франциска", то это точно был он :gigi:

URL
2016-04-19 в 14:27 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Tia-T@i$a,
Сорри, меня съел реал, сейчас освободила голову и разбираю наконец долги, как следует. Немножко ответов.
Кстати, мой отзыв ты тоже можешь запихать под компактный кат, я об этом не подумала.


Если честно, для меня было полной неожиданностью, когда сразу несколько человек так отреагировали на эту сцену. Потому что, откровенно говоря, это я её ещё смягчила,: мой закалённый детективами мозг спокойно проглатывает и не такое :gigi:
Ну сквики все же, я именно о последнем абзаце. У меня слишком хорошая фантазия хД Я не падаю при виде крови и читала местами и всякую гадость и пытки, но определенные вещи все же сквик, хотя могло быть и хуже. Тут я как представила, мне чуток поплохело. Потом, со свежими силами...

Потому что раз уж я создала Вальдеса-детектива - грех упускать такую возможность.
Ну дык, именно. Вообще модернАу меня обычно меньше захватывает, чем канон, но характеры же. А тут этот красавец прям на своем месте :gigi:

Тут я вообще не виновата - это реально должен был быть триллер, но Вальдес взял и превратил самую жуткую сцену в балаган. Может, оно и к лучшему, конечно :-D
Вальдес, как ты знаешь, ведет себя, как хочет, зараза :gigi:
Сцена вышла шикарная :heart:

Я надеюсь, что ты продолжишь, и надеюсь, что ты вообще еще напишешь (в нашем фандоме вообще стало пугающе мало народу с вальдмеерами, как мне кажется.) ЗФБ была стимулом, знаю... для всех нас. Но все-таки не надо полагаться только на это))

2016-05-11 в 05:05 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Isabelle80,
реал пожирает меня со страшной силой, я всё время помнила, что где-то кому-то не ответила, но не было времени даже проверить, кому и где :alles:
Ну сквики все же, я именно о последнем абзаце.
Сквики у каждого свои, это мы понимаем :gigi:
Вообще модернАу меня обычно меньше захватывает, чем канон, но характеры же.
Мне, если честно, ни по одному фандому никогда не было интересно читать модернАушки, ОЭ в этом смысле первые и практически единственные, вот по ним почему-то прямо хочется что-то такое :rolleyes: Может, потому, что есть яркие характеры, которые можно вырвать из окружающей их реальности и поместить в другую, а они всё равно останутся собой.
в нашем фандоме вообще стало пугающе мало народу с вальдмеерами, как мне кажется
я тоже заметила Т___Т Надо что-то с этим делать :gigi:

URL
2017-02-28 в 22:50 

Туш сокращенно от Тушканчик
К людям надо быть гуманоиднее.
Прошу прощения за поздний отзыв.
Не помню, когда впервые наткнулась на этот цикл и сколько раз его перечитывала - но он каждый раз прекрасен.

Расслабился Вальдес рановато, потому что стоило ему попытаться снова обосновать ноги на столе, как Олаф, как раз закончивший с перевязкой, встал и, не переставая лекторским тоном давать пациенту указания по дальнейшему лечению, дёрнул за спинку кресла так, что Ротгер буквально скатился оттуда на пол.

Вальдес развёл руками, и раненную правую тут же перехватил Кальдмеер, успевший распотрошить аптечку и достать бинты.

Слов нет :heart: :heart: :heart:

2017-03-01 в 01:49 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Туш сокращенно от Тушканчик,
Прошу прощения за поздний отзыв.
Зато как приятно получить отзыв спустя столько времени :shuffle2:
Спасибо вам большое! :heart:

URL
     

Больше внутри, чем снаружи

главная