Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Изабель так гениально всё описывает, что если я хочу рекламировать наши выкладки - мне надо просто дождаться её и сделать репост :gigi:

07.03.2016 в 01:17
Пишет Isabelle80:

Спецквест
А теперь, наконец, обзор нашего спецквеста. Интересная, кстати, тема - Гамельнский крысолов, - при достаточном количестве времени и сил можно было бы так развернуться...

Итак, в нашем стремлении наконец уйти от няшности мы поняли, что, ясен пень, нужно сперва всех изнасиловать (рейтинг), а потом убить (спецквест). Правда, звучит как прекрасный план? Дабы ненароком не перепутать порядок, на спецквесте представлен лишь джен. Это не поможет: я буду его рекомендовать. Не из пристрастности, а потому, что кое-что я гордо предложила бы и тем, кто не курит ВМФ, но любит канонную атмосферу, или же жаждет хорошего нерейтингового триллера :gigi:

Мини:

Крысоловы
Юмор и модерн!АУ, небольшой приквел к "Самому худшему пациенту". Во время одного из расследований Вальдес печально выясняет, что в его отделе есть крыса...
В фике имеется труп и убийство почти в прямом эфире, а так же возможное покушение на убийство за кадром (но, как можно предположить из сиквела, скорее всего обойдется тяжкими телесными.)

Человек-с-флейтой
Легенда про Хексбергскую битву учит юных дриксенских мальчиков, что не нужно быть глупым и жадным, когда имеешь дело с коллекторами.
Трупы в количествах, можно прямо сказать, целые трюмы!

Белый шиповник
Берто Салине полагалось быть хорошим мальчиком и пойти на службу оруженосцем к первому эру, который ляпнет о своем желании. Но прибытие дриксенского посольства изменило все. Мы, любители вальдмеера вообще и Олафа Кальдмеера в частности, его понимаем!
Есть трупы разбитых надежд и еще всякие трупы, положенные каноном.
На самом деле я прервусь на минуту, чтобы высказать очень большую рекомендацию этому фику. Признаюсь, я искренне его люблю и он потрясающе хорошо и качественно написан :heart:

Миди:

Последний рубеж

Мистика, ангст, ужас, канонное настроение и очень яркий живой мир, описанный автором. Ну как живой...
Прекрасное пробирающее миди о том, что случилось, когда Хексберг все-таки пал.
Я просто тихо промолчу о трупах и скажу, что если вы не слабонервны, а канонный мир любите, вам сюда.

Колокольчики
Модерн!АУ и тоже мистика, и тоже таки да. Пробирающий вальдмеер с атмосферой и настроением. Олаф - врач-психиатр, Вальдес - пациент, и он совершенно особенный случай.

Крыса в клетке
Вы еще живы после предыдущего? Тогда мы идем к вам!
Мистика, ангст (нет, мы не издеваемся.) Все как в каноне: Олаф ранен и в плену, а Вальдес заботливый и милый хозяин. Ну почти как в каноне. Кроме мелочей. Совершенных мелочей.
Все, кто не помер, поняли, что лучше бы они померли в предыдущих фиках.

Приходите к нам :vict:

URL записи

@темы: ЗФБ-2016, отблески этерны, фанфики