03:47 

ВМФ-тур

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас


Это был полностью НАШ тур, и он был великолепен!
Не припомню, чтобы когда-нибудь ещё мне зашли абсолютно все исполнения :heart::heart::heart:

Я, к сожалению, родила только одно исполнение, и оно практически никому и не зашло :(

Но, тем не менее, мне оно нравится. Я бы даже как-то развернула эту мысль, потому что мне в последнее время всё больше кажется, что ничем хорошим вальдмеер всё равно закончиться не может :upset:
Ну, в моём случае - тут просто перемирие ещё шаткое, с договорённостью о том, что военные границу не пересекают. Думаю, всё изменится через пару лет, если страны заключат нормальный мирный договор, а пока - так.


Четыре подарка для Вальдеса
Слов: 377


Прежде Вальдес никогда не придавал особого значения дням рождения (по крайней мере, своим) и обязательным по такому случаю подаркам. Но вот уже пять лет он действительно ждёт их с нетерпением.
Первый подарок вручается заранее: за два дня до ставшей вдруг важной даты Альмейда присылает ему собственноручно подписанный приказ, обязывающий Астэру и её экипаж незамедлительно отправляться патрулировать морские просторы на границе с Дриксен – потому что там якобы были замечены нарушители. Команда никогда не задаёт вопросов по этому поводу – хотя их, конечно, возникает множество. Всё равно все понимают, что дело вовсе не в ”патруле”.
Второй подарок преподносят кэцхен – корабль несётся прямо к границе со скоростью, едва ли не превосходящей скорость ветра, вздымающего паруса. А на месте назначения наступает полный штиль, словно никакого ветра не было и в помине. Ведьмы не требуют своей обычной платы – смеются и подталкивают в спину: “Это подарок. Иди.”
Третий – от самого кесаря Дриксен. Руперт, конечно, ещё очень молод, но с новой ролью справляется превосходно. По крайней мере, переговоры по заключению между двумя государствами хрупкого пока ещё перемирия он провёл в своё время блестяще. Оговорив, конечно, раз и навсегда установленные координаты морской границы, заплывать за которую без должной отдельной договорённости не смеет ни один военный корабль. Но подарок – не это. Подарок – кесарийский линеал, прибывший по приказу кесаря в назначенное место точно в срок.
Корабли сближаются, становясь почти борт о борт, но не пересекая невидимую границу. Адмиралы на мостиках салютуют друг другу шпагами и улыбаются: один – широко и безбашенно, второй – легко и тепло, потирая шрам на щеке. Оба они думают, что это так мало: иметь возможность лишь увидеться один раз за год, да перекинуться парой ничего не значащих слов – полный штиль и почти зловещая тишина обеспечивают отличную слышимость. И оба понимают, что это на самом деле так много: иметь возможность не сражаться друг с другом, не изменяя при этом своей родине, своим друзьям и самому себе.
Этого должно быть много, но каждый раз, отдавая, наконец, приказ разворачивать корабль, Вальдес думает, что ему мало. Что он, должно быть, ужасно жадный человек, но ему мало трёх подарков, ему хочется получить четвёртый. Четвёртый подарок немного грустно улыбается, прежде чем взмахнуть рукой на прощание. Быть может, однажды им удастся встретиться, чтобы поговорить без маячащих за спинами обоих команд. И выпить, наконец, на брудершафт. Когда-нибудь. В конце концов, оба они умеют ждать.

@темы: Олаф Кальдмеер, Ротгер Вальдес, вальдмеер, деанон, отблески этерны, фанфики

URL
Комментарии
2015-03-27 в 05:55 

}{элик@
Оставайся, Вальдес, с нами, будешь нашим королём!
потому что мне в последнее время всё больше кажется, что ничем хорошим вальдмеер всё равно закончиться не может
ну почему же! Модерн ау тебе в помощь ;)

Хотя там ты убиваешь Олафа в первой же главе не важно

   

Больше внутри, чем снаружи

главная