00:21 

И всё?

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас


"А гдееее?" - хотела сказать я. "А как же?" - возмущались запасы недокуренной травы. "И что, и всё?" - вторили им тараканы в голове.
Должно быть, я просто чего-то не знаю. Почему осенью было 4 тура, а зимой - один?:nope:
Я даже разгуляться не успела, потому что вдохновение куда-то испарилось, стоило начаться туру, и мне пришлось ловить его за шкирку :-D Что, кстати, и отразилось на качестве - в прошлый раз было куда лучше :tear: Впрочем, заявка с омелой упорола меня особенно сильно, там половина исполнений - мои :lol:
Но - по порядку.

1. Любой пейринг. Вынужденный поцелуй под "некстати попавшейся" омелой.

Исполнение 1
- Вальдес, это снова вы?
- О, адмирал цур зее, какая неожиданность! А я как раз с вином, может, заодно и на брудершафт выпьем, раз уж нам всё равно целоваться?
Кальдмеер покосился взглядом на омелу и вздохнул, сдаваясь. Это была уже десятая “неожиданность” за вечер, и Вальдес явно полагал, что кэцхен перетаскивают единственную в доме омелу с места на место совершенно незаметно.
Исполнение 5
Введённая начитавшейся каких-то романтических книжек королевой традиция, поначалу показавшаяся Первому маршалу довольно забавным развлечением, явно выходила из-под контроля. Идея целоваться со всеми подряд, забавляясь деланым смущением дам и непритворным возмущением врагов, перестала казаться такой увлекательной, когда перед случайно вставшим прямо под омелой Рокэ выстроилась очередь из сорока пяти не слишком натурально краснеющих девиц, десятка особо предприимчивых юношей и (о, ужас!) дюжины эрэа уже весьма почтенного возраста. Вечером изрядно потрёпанный и общупанный маршал, мстительно улыбаясь, приказать подать утром завтрак, состоящий из чеснока и лука чуть менее, чем на половину. Он ещё не знал, что в это же самое время Август Штанцлер заканчивает изготовление абсолютно инновационного ядовитого бальзама для губ.
Исполнение 6
Быть может, у кого-то и было время на дурацкие изломные традиции, но у маршала Савиньяка нашлись дела и поважнее, чем обращать внимание на сомнительные растения, развешанные над головой. У Чарльза Давенпорта, нёсшегося куда-то на всех парах и потому упомянутого маршала на своём пути не заметившего, очевидно, было схожее мнение о традициях. К сожалению, остальные офицеры, ставшие свидетелями фееричного столкновения, изломные ритуалы знали и любили, потому, видимо, и встретили это членовредительство (Давенпорт, врезавшись в нелюбимое начальство, неслабо приложился лбом о начальственный подбородок) радостными воплями. Пока Чарльз недоумённо оглядывался и пытался постичь причины столь бурной радости, Ли смерил его взглядом с ног до головы и прежде, чем продолжить путь, припечатал:
- Сперва усы сбрейте.
Гневные вопли наконец увидевшего над своей головой омелу порученца маршал привычно пропустил мимо ушей.

2. Приддоньяк. Зимний Излом нужно встречать хотя бы с одним его символом, пускай это даже Олень.

- Вы приглашаете меня?
Не то чтобы отношения между Савиньяком и Приддом продолжали быть столь же натянутыми, что и в начале знакомства – совсем наоборот. Но получить приглашение провести зимний отпуск в Васспарде Арно всё же не ожидал.
- Не поймите меня неправильно виконт, но согласно трудам Павсания одним из символов Зимнего Излома, приносящих удачу в новом году, считается олень. Поскольку устраивать охоту мне решительно некогда, а для сооружения символа из пряжи или бус своими руками требуются определённые навыки, которыми я не обладаю, думаю, для привлечения удачи вполне подойдёт и ваше общество.
- Ну, если для привлечения удачи… – хмыкнул Арно.
Теньент Сэ решительно не понимал, почему вдруг расхохотался генерал Ариго. Полковнику Придду причина веселья начальства была известна, но он знал, что его не выдадут. Павсаний всё ещё являлся прекрасным и довольно мощным аргументом, чтобы получить желаемое. А на Зимний Излом, как известно, желания должны исполняться.

3. Рокэ Алва: загадывать желание.

Исполнение 3
-… и чтоб мне провалиться, если я до конца ночи не допью эти сорок три бутылки! – закончил Алва свою уже изрядно пьяную речь как раз, когда часы пробили полночь.

Летя в дыру, он, наконец, понял, что желания, загаданные на Зимний Излом, пусть не всегда сразу, но сбываются обязательно.

4. Любые герои ОЭ в праздники гадают на судьбу.

Исполнение 1
- Что-то странное вышло, - Арно растерянно разглядывал миску с водой, куда минуту назад капал воском со свечи.
Две одинаковые головы склонились над столом - братья Катершванцы, которым и принадлежала идея с традиционными бергерскими гаданиями в изломную ночь, тоже особым опытом в чтении знаков судьбы не обладали. Что, впрочем, не мешало ни одному из изрядно выпивших молодых людей веселиться.
- Я думать, это похоже на одеяло - значит, тебе надо спать, - заявил Норберт.
- Нет, если смотреть здесь, то это флаг, - что именно, по его мнению, должен был означать флаг, Йоганн не уточнил.
- А по-моему, на медузу похоже, - весело фыркнул Савиньяк, выливая воду. - Толку от этих ваших ритуалов!
- Нет, мы знаем ещё один, его учить наша бабушка, - встрепенулся один из братьев.
- Точно! - немедленно отозвался второй. - Она говорить, что он всегда сработает.
***
- А какой надо, левый или правый? - перед глазами уже слегка двоилось от количества выпитого, но Арно пока ещё относительно твёрдо стоял на ногах.
- Левый, он ближе к сердцу, - с умным видом пояснил Йоганн, прикладываясь к бутылке.
- Л-л-ладно, - чуть покачнувшись, Савиньяк стащил с ноги левый сапог и со всей дури бросил его за порог.
Из темноты раздался глухой звук, явно свидетельствующий о том, что лагерь в это время суток не был столь пустынным, как ожидалось (что, впрочем, было вполне понятно для ночи Излома). Следом за звуком к дверям вышел полковник Придд, в одной руке держа сапог, а другой - вытирая со лба чётко отпечатавшийся след каблука.
- Полагаю, это ваше? - Валентин с нечитаемым выражением лица смотрел на разутого и отчего-то покрасневшего Арно.
- Всё-таки, медуза, - радостно заржали Катершванцы.
Ночь только начиналась.

5. Наутро после ЗИ Вальдес вспоминает о своём раненом несчастном пленнике и тщательно пытается его развлечь.

- Как жаль, что вы всё пропустили!
- Угу...
- Девочки вчера танцевали, как никогда!
- Угу...
- Аларкон проспорил Салине и, завернувшись в райос, полез через камин к альмиранте с мешком подарков...
- Угу...
- К сожалению, альмиранте не оценил наших трудов, потому что все кружевные панталончики из мешка он вытряхнул в окно. Теперь они живописно украшают дерево под его домом - тоже, в общем, неплохо вышло.
- Угу...
- А потом мы с адмиралом цур зее... Впрочем, это вам ещё рано...
Руппи страдальчески вздохнул. Мало того, что он умудрился сломать ногу прямо перед Зимним Изломом! Мало того, что Бешеный, пожелав дорогому родичу кесаря не скучать, внаглую утащил с собой на празднование Кальдмеера (и не то чтобы тот особо сопротивлялся)! Мало того, что Фельсенбург остался сразу и без праздника и без адмирала - так Вальдес ещё и припёрся в его комнату с самого утра и вот уже второй час увлечённо рассказывал, как именно они веселились на безвозвратно потерянном празднике с безвозвратно потерянным адмиралом. Причём, похоже, искренне полагал, что Руперта это развлекает.
Руппи, конечно, знал, что пленников иногда пытают. Но никогда не предполагал, что пытка будет столь изощрённой.

@темы: приддоньяк, отблески этерны, деанон, вальдмеер, фанфики

URL
Комментарии
2014-12-18 в 00:25 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Эй, что значит не зашло, я там даже голосовала :D Все отлично. Просто к приддоньякам я чаще всего равнодушна и менее могу их оценить :pom: А последнее меня тоже вовсе убило, учитывая, что от заявки я на месте растеклась лужицей, а тут, упс, - Руппи :lol: :lol:

2014-12-18 в 00:30 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Все отлично.
Тогда я спокоен :D
Просто к приддоньякам я чаще всего равнодушна и менее могу их оценить
Живут же люди, а я тут уже третий день страдаю, что прочитала всех приличных приддоньяков на фендоме и что для того, чтобы почитать что-то ещё, придётся это сперва написать :gigi:

а тут, упс, - Руппи
Я просто не сдержалась, если в формулировке есть хоть малейшая лазейка для такой подставы - я обязана ей воспользоваться:vict:
Но вальдмеер всё равно на месте :-D

URL
2014-12-18 в 00:35 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Живут же люди
Я их просто в каноне читала очень вскользь. Поэтому, возможно, и не прониклась. Знаю пару хороших фиков, но меня упорно прет именно вмф. И вот ТАМ наступает эта проблема, что все уже прочел :lol:

Я просто не сдержалась, если в формулировке есть хоть малейшая лазейка для такой подставы - я обязана ей воспользоваться
Да я сама всегда так делаю :gigi:
Интересно, чья такая трогательная заявка.

2014-12-18 в 00:40 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
Я их просто в каноне читала очень вскользь.
Исправить, срочно исправить! :alles:
Ну, по вмф, откровенно говоря, хотя бы ООСа поменьше))

Интересно, чья такая трогательная заявка.
Заказчик так и не объявился :nope:
Просто я один из тех сволочных авторов, которых сейчас ненавидят на оэголике :gigi:

URL
2014-12-18 в 02:12 

}{элик@
Оставайся, Вальдес, с нами, будешь нашим королём!
"А гдееее?" - хотела сказать я. "А как же?"
вот вот :nope:
я думала вот один на этот написала, потом еще тур будет - там ужо упарюсь побольше... но нет :weep:

ну а твои исполнения щикарны, чего уж тут :woopie::-D

короче! надо играть в DA и упарываться в байках. :bud:

2014-12-18 в 08:11 

Tia-T@i$a
Рассказчик должен верить в свою историю. Если он не верит, то никто не поверит. (с) Варрик Тетрас
я думала вот один на этот написала, потом еще тур будет - там ужо упарюсь побольше... но нет
Вооот, говорила же тебе, сейчас пиши!
ну а твои исполнения щикарны, чего уж тут
:bravo:
ороче! надо играть в DA и упарываться в байках.
дык сперва играть! :dragon3:

URL
2014-12-18 в 08:16 

}{элик@
Оставайся, Вальдес, с нами, будешь нашим королём!
дык уже 18 декабря (ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ НАМЕК).
а вот по инквизиции дааа, будем упарываться как пройдем :nun:

   

Больше внутри, чем снаружи

главная